Benefícios do Ayurveda Dietética para nossa saúde

Benefícios do Ayurveda Dietética para nossa saúde

O ritmo da vida moderna, maus hábitos, stress, etc. Ele gera pobre digestão dos alimentos, a acumulação de toxinas no corpo e atingindo desequilíbrios nos casos da doença, por essas e outras vamos falar um pouco do Benefícios do Ayurveda Dietéticahábitos alimentares saudáveis, e uma vida saudável .

Para manter a saúde é necessário um corpo saudável e hábitos alimentares saudáveis, de modo que o organismo não ficar doente e recuperação da saúde por si só. Um corpo bem nutrido não tem falta de energia ou peso e a mente permanece saudável.

Ayurveda Dietética
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Benefícios do Ayurveda Dietética

Dieta Ayurveda ajuda a saber o alimento certo para sua constituição e seu processo pessoal, como cuidar e manter um estilo de vida saudável, com hábitos saudáveis e de acordo com a temporada e ajuda a combater doenças como juvenil excesso de peso, magreza, artrite , ansiedade, dores musculares, insônia, asma, anemia, má digestão, desintoxicação, etc.

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importância dos alimentos Ayurveda dietéticos para os nossos corpos e nossas mentes.

A medicina ayurvédica considera o ser humano é constituído de três energias biológico chamado doshas e são aqueles que governam todas as funções fisiológicas e mentais em nosso corpo:

  • Vata Dosha: é o ar em nossos corpos, entrando através da respiração e decomposição de alimentos durante o processo de digestão e metabolismo, é para nós para respirar e viver, respirar as células do nosso corpo e do sistema nervoso funcionam.
  • Pitta dosha: é fogo, isto é, o ácido que digere o alimento no estômago e as enzimas que produzem o processo metabólico do alimento digerido, criando a energia física e mental.
  • Kapha Dosha: é a água ea terra, a matéria, os diferentes tipos de células que compõem o nosso corpo.

Estas três energias estão presentes em todos os alimentos e são fundamentais para o estudo de Ayurveda Dietética para entender como funciona a preparação de menus e dietas para pessoas que fazem todos os tipos de constituições e comportamentos.

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Dieta alimentos representativos em Ayurveda

O Gurus da Dieta Ayurveda, escolheu um representante de cada grupo de alimentos de alimentos:

  • Arroz: cereais (carboidratos) mais completa, leve e fácil de digerir.
  • Soja verde: Como representante de leguminosas para a sua leveza.
  • Rocha de sal: sal-gema representa todos os minerais e não absorve água e sal marinho.
  • Amalaki: tridosha fruta, doce, amargo e adstringente. É rejuvenescedor. O principal alimento dos Chawanprash (rejuvenescimento e bom para o congestionamento do sistema imunitário).
  • Cevada: Cereal muito leve e completo.
  • Ghee e leite: Ghee como representante de uma luz, gordura sutil e cremosa, bom para agni e do intelecto.

Como Ayurveda dieta padrão ao longo?

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Dieta Ayurveda é padrão em termos de corrente constituição ayurvédica e considera o processo pelo qual a pessoa está indo.
Através de uma entrevista / teste você levar em conta os seguintes aspectos:

  • Constituição pessoal.
  • Atual estado de desequilíbrio ou bloqueio.
  • Aspectos físicos.
  • Aspectos emocionais e mentais.
  • As rotinas diárias ou hábitos.
  • Estado metabólico. A digestão.
  • Tecidos do Estado (sangue, tecido adiposo, músculo, osso, etc.).
  • Nível de toxinas.
  • Período sazonal.
  • Age.
  • Atual estado geral da pessoa.